4 - A agricultura de frutas cítricas requer que o valor do pH do solo esteja na faixa ideal entre 5,8 e 6,0. Em uma fazenda, o valor do pH do solo é 4,6. O agricultor resolveu testar três produtos de correção de pH em diferentes áreas da fazenda. O primeiro produto possui íons sulfato e amônio, o segundo produto possui íons carbonato e cálcio e o terceiro produto possui íons sulfato e sódio. O íon que vai produzir o efeito desejado de correção no valor do pH é o
a) cálcio, porque sua hidrólise produz H+ , que aumenta a acidez.
b) amônio, porque sua hidrólise produz H+ , que aumenta a acidez.
c) sódio, porque sua hidrólise produz OH− , que aumenta a alcalinidade.
d) sulfato, porque sua hidrólise produz OH− , que aumenta a alcalinidade.
e) carbonato, porque sua hidrólise produz OH− , que aumenta a alcalinidade
RESPOSTA:
Letra E.
Nenhum comentário:
Postar um comentário