Uma dona de casa, querendo preparar uma caldeirada de frutos do mar, obteve uma receita que, além de vegetais e temperos, pedia a inclusão de cação, camarão, lagosta, mexilhão e lula. Ela nunca havia preparado a receita e não conhecia os animais. O filho explicou que esses animais eram: um peixe cartilaginoso (cação), crustáceos (camarão e lagosta) e moluscos (mexilhão e lula).
a) Indique duas características exclusivas dos moluscos que poderão permitir sua identificação pela dona de casa.
b) Ao comprar o peixe, a dona de casa não encontrou cação e comprou abadejo, que é um peixe ósseo. Além da diferença quanto ao tipo de esqueleto, indique outras duas diferenças que os peixes ósseos podem apresentar em comparação com os peixes cartilaginosos
RESPOSTA:
a) Os moluscos são invertebrados que possuem corpo mole, não segmentado e ausência de patas e apêndices articulados.
b) Peixes Cartilaginosos Peixes
Ósseos
Posição
da boca geralmente
ventral geralmente
anterior
Excreção
predominante ureia amônia
Opérculo ausente presente
Nenhum comentário:
Postar um comentário