PESQUISAR ESTE BLOG

segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Questão de Biologia - UFV 2010 - Alguns processos industriais resultam da atividade fermentativa de microrganismos.

UFV 2010 - Alguns processos industriais resultam da atividade fermentativa de microrganismos. Com relação a esse processo biológico, é INCORRETO afirmar que: 
a) na produção de iogurte, coalhadas e queijo, a lactose é fermentada por microrganismos, originando o ácido lático. 
b) na produção de vinhos, as leveduras presentes nas cascas das frutas convertem a glicose e a frutose em etanol. 
c) na produção do álcool etílico, utilizado como combustível, os açúcares da cana-de-açúcar são fermentados aerobicamente. 
d) na produção de pães, a fermentação do amido presente no trigo produz etanol e libera CO2, o que faz a massa crescer.

RESPOSTA:
Letra C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário