Na cantina do colégio, durante o almoço, foram servidos 10 tipos de alimentos e bebidas: 1 – arroz, 2 – feijão, 3 – bife, 4 – salada de alface, 5 – salada de tomate, 6 – purê de batata, 7 – sopa de ervilha, 8 – suco de pêssego, 9 – pudim de leite e 10 – chá de hortelã.
a) Na preparação de quais alimentos acima foram utilizados frutos ou sementes?
b) Dentre os frutos carnosos utilizados na preparação dos alimentos, um é classificado como drupa e outro como baga. Quais são eles? Que característica morfológica diferencia os dois tipos de frutos?
c) Indique o prato preparado à base de uma estrutura caulinar. Explique por que essa estrutura pode ser assim denominada.
RESPOSTA:
a) Arroz, tomate, pêssego, feijão e ervilha.
b) Drupa: pêssego Baga: tomate As drupas apresentam o endocarpo duro, formando o caroço, no interior do qual existe uma semente. Baga é um fruto carnoso com muitas sementes.
c) Purê de batata. A batata é um caule porque apresenta gemas laterais.
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