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sábado, 8 de janeiro de 2022

Questão de Ciências - COLUNI – UFV 2016 - Leia o trecho de uma notícia publicada na página do Portal Brasil em 29 de julho de 2014:

Leia o trecho de uma notícia publicada na página do Portal Brasil em 29 de julho de 2014:

QUANTIDADE DE IODO NO SAL CONSUMIDO NO BRASIL SERÁ REDUZIDA

Medida que reduz os limites de iodo adicionado ao sal de consumo humano no País foi aprovada. […] Atualmente, a faixa de variação do iodo no sal é de 20 a 60 miligramas (mg) por quilo (kg) de sal e, com a resolução, passará de 15 mg/kg a 45 mg/kg. […] Os limites de adição de iodo no sal recomendados pela OMS (Organização Mundial da Saúde) ficam entre 20 mg e 40 mg para países em que a população consome uma média de 10 gramas de sal por dia. Dados do Ministério da Saúde indicam que o brasileiro consome 9,6 g de sal diariamente, mas o consumo pode chegar a 12 gramas, quando levados em consideração alimentos processados e consumidos fora de casa. 

(Fonte: http://www.brasil.gov.br/saude/2013/04quantidade-de-iodo-no-sal-consumido-no-brasil-sera-reduzido. Acesso em: 14 out. 2015. Adaptado.) 

Embora a redução de iodo no sal de cozinha tenha sido determinada pelo governo brasileiro, a sua adição ainda é obrigatória, pois uma dieta com pouco iodo pode causar: 

a) hipotireoidismo.
b) raquitismo. 
c) gigantismo. 
d) nanismo.

RESPOSTA:
Letra A.

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