PESQUISAR ESTE BLOG

quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

Questão de Química - ENEM PPL 2021 - Uma transformação química que acontece durante o cozimento de verduras e vegetais

Uma transformação química que acontece durante o cozimento de verduras e vegetais, quando o meio está ácido, é conhecida como feofitinização, na qual a molécula de clorofila (cor verde) se transforma em feofitina (cor amarela). Foi realizado um experimento para demonstrar essa reação e a consequente mudança de cor, no qual os reagentes indicados no quadro foram aquecidos por 20 minutos.

Béquer                              Reagentes utilizados
1                                        Uma folha de couve picada e 150 mL de água.
2                                        Uma folha de couve picada, 150 mL de água e suco de um limão.
3                                        Uma folha de couve picada, 150 mL de água e 1 g de bicarbonato de sódio.

Finalizado o experimento, a cor da couve, nos béqueres 1, 2 e 3, respectivamente, será 

a) verde, verde e verde. 
b) amarela, verde e verde. 
c) verde, amarela e verde. 
d) amarela, amarela e verde. 
e) verde, amarela e amarela.

RESPOSTA:
Letra C.













Nenhum comentário:

Postar um comentário