PESQUISAR ESTE BLOG

sábado, 1 de janeiro de 2022

Questão de Biologia - UNESP 2021 - O sensor terá sua cor alterada ao reagir com

Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, que pode ser colado na embalagem ou na superfície do fruto. À medida que amadurecem, alguns frutos liberam uma substância que reage com o sensor e o faz mudar de cor. Um aplicativo para celular, que lê um código de barras e a cor do selo, permite conhecer o estágio de maturação do fruto e as informações sobre sua origem. 

(https://revistapesquisa.fapesp.br, abril de 2020. Adaptado.) 

O sensor terá sua cor alterada ao reagir com 

a) o etileno. 
b) a giberelina. 
c) a citocinina. 
d) a auxina. 
e) o ácido abscísico

RESPOSTA:
Letra A.

O hormônio relacionado com o amadurecimento do fruto e sua mudança de cor é o etileno, detectado pelo sensor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário