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quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

Questão de Biologia - UNIRG 2021.1 - A preparação de alimentos envolve diversas atividades que os tornam aptos

A preparação de alimentos envolve diversas atividades que os tornam aptos para serem consumidos com as características desejadas. A carne é um alimento proteico e que comumente é preparada através da aplicação de calor. Do ponto de vista bioquímico quando se frita a carne, temos um exemplo de: 

A ( ) Desnaturação, pois muda a conformação tridimensional das proteínas, afetando sua atividade biológica. 
B ( ) Saponificação, pois é uma reação química que afeta os lipídeos contidos na carne, causando hidrólise dos triglicerídeos. 
C ( ) Fracionamento, pois, ao submeter ao calor existe um rompimento das fibras da carne, tornando possível a formação de fragmentos menores. 
D ( ) Dissociação, pois o calor altera a força de ligação entre as pontes de hidrogênio e faz com que uma maior parcela da carne se torne solúvel.

RESPOSTA:
Letra A.

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