A figura mostra uma sequência que representa as fases de transformação do milho em pipoca quando aquecido.
O fenômeno de transformação do milho em pipoca ocorre
pelo aquecimento e vaporização da água em seu interior.
A pressão exercida pelo vapor rompe a superfície rígida
e
selada do milho, e o calor provoca a expansão de parte
do
seu conteúdo interno, o que origina a parte branca da
pipoca, leve, porosa e crocante.
Para que o milho se transforme em pipoca, é necessário
que a pressão do vapor d’água rompa a superfície rígida
da casca
a) do fruto, para a expansão de sua polpa.
b) do fruto, para a expansão do embrião na semente.
c) do fruto, para a expansão do endosperma da semente.
d) da semente, para a expansão de seu endosperma.
e) da semente, para a expansão do embrião na semente.
RESPOSTA:
Letra C.
O grão do milho é um fruto seco do tipo cariopse, o
qual no processo de formação da pipoca tem sua casca
rompida devido à expansão do endosperma da
semente.
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