FGV-SP 2022 - A figura mostra um pé de manga com seis frutos em desenvolvimento inicial. Para a obtenção de frutos mais doces, pretende-se realizar o anelamento em determinada região do caule ou dos ramos dessa planta. Sabe-se que as regiões X, Y e Z apresentam a mesma quantidade de folhas e a região W tem o dobro da quantidade de folhas em relação às demais.
O anelamento resultará em maior quantidade de frutos
mais doces se for realizado na região da planta indicada
pela seta número
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.
RESPOSTA:
Letra C.
O anelamento consiste na retirada de um anel da
casca de um ramo seccionando assim o floema e
impedindo a passagem da seiva elaborada. O
anelamento realizado na seta 3 irá permitir um
acúmulo de carboidratos da seiva elaborada no ramo
correspondente, ocasionando a formação de frutos
mais adocicados em comparação a outras partes da
planta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário