O pão é um dos alimentos mais antigos da Humanidade, com estimativa de ter surgido há cerca de 12 mil anos, segundo os cientistas. O preparo do pão resulta da mistura de ingredientes básicos, como a farinha de trigo, a água, o sal e o fermento, que será o agente essencial para acelerar um processo denominado fermentação. A adição desse ingrediente faz com que a massa cresça mais rapidamente e esteja pronta para ser assada. Os fenômenos químicos, como a fermentação, geralmente podem ser identificados por meio de alguns indícios que nos permitem verificar a ocorrência de uma reação química. Baseado na fermentação da massa do pão, é CORRETO afirmar que uma evidência de ocorrência de fenômeno químico durante esse processo é:
a) a efervescência dentro da massa, responsável pela liberação de gás carbônico.
b) o rearranjo de átomos, promovido pelo aquecimento da massa ao ser colocada no forno.
c) a liberação de gás no interior da massa, responsável por fazê-la crescer.
d) a mudança de cor da massa do pão, promovida pelo aquecimento dentro do forno.
RESPOSTA:
Letra C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário