O aumento dos casos da Covid-19 provocou a escassez de álcool etílico em gel no comércio, o que fez a população buscar outros tipos de álcool para se prevenir. No entanto, as opções de álcool disponíveis não eram eficazes. O recomendado é o álcool 70° INPM (% massa/massa). As opções de álcool disponíveis comercialmente à época da escassez aparecem na tabela abaixo.
Para produzir álcool 70° INPM a partir dos outros tipos disponíveis comercialmente, uma opção possível seria misturar
a) álcool para limpeza com álcool hidratado, utilizando maior quantidade de álcool para limpeza.
b) álcool combustível com o álcool absoluto, utilizando maior quantidade de álcool combustível.
c) álcool absoluto com álcool hidratado, utilizando maior quantidade de álcool absoluto.
d) álcool para limpeza com álcool hidratado, utilizando maior quantidade de álcool hidratado.
RESPOSTA:
Letra D.
Segundo enunciado, deve-se obter um álcool com concentração de 70% INPM. Para se obter esse tipo de mistura, deve-se misturar uma maior quantidade de álcool com maior concentração (álcool hidratado 92,6º INPM) com uma menor quantidade de álcool com menor concentração (álcool limpeza 46º INPM).
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