Você já sabe que uma alimentação equilibrada é importante para a manutenção da saúde e que alimentos de origem vegetal não podem faltar nas refeições. Então, que tal almoçar uma salada feita com alface, tomates, pimentões e pepinos, cebola e azeite de oliva? O prato principal pode ser composto de legumes cozidos, como cenoura ou beterraba, e uma carne, como o frango, acompanhados de creme de milho ou purê de batatas... Ou você prefere peixe e um pirão à base de farinha de mandioca? Para beber, você pode escolher entre um suco de laranja ou caju, e, como sobremesa, optar por mamão, doce de batata-doce ou compota de figos. Após alimentar o corpo, alimente seus conhecimentos de botânica, identificando quais dos alimentos mencionados correspondem a:
a) raízes;
b) caules;
c) folhas;
d) frutos e pseudofrutos
RESPOSTA:
a) raízes: cenoura, beterraba, mandioca e batata-
-doce.
b) caules: batata comum (purê) e cebola.
c) folhas: alface.
d) frutos: tomate, pimentão, pepino, azeitona
(azeite de oliva), mamão e laranja; pseudofrutos: caju e figo.
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