Os fungos apresentam inúmeras funções na natureza. Com base nessa afirmativa, faça o que se pede.
a) Por milhares de anos, os seres humanos têm usado leveduras para produzir bebidas alcoólicas e pão. Descreva em que condições as leveduras realizam a fermentação, permitindo o crescimento da massa, e quais são o substrato e os produtos formados nessa fermentação.
b) Do ponto de vista da nutrição, os seres desse reino apresentam semelhanças e diferenças com os seres do reino animal. Explique em que esses seres se assemelham e em que se diferenciam.
RESPOSTA:
a) As Leveduras realizam a Fermentação sob condições com temperatura adequada (normalmente ambiente), ausência de oxigênio
(anaeróbia) e matéria orgânica. O substrato para esse processo pode ser um tipo de carboidrato, como o amido ou a sacarose,
obtendo como produtos dessa Fermentação o etanol e o gás carbônico, sendo este o responsável pelo crescimento da massa do pão.
b) Os Fungos se assemelham aos animais por não produzirem seu próprio alimento (são heterótrofos), por não apresentarem clorofila
(são aclorofilados) e ainda por apresentarem o glicogênio como carboidrato de reserva. E se diferenciam dos animais por realizarem
digestão extracorpórea e serem heterótrofos por absorção, ao passo que nos animais a digestão é intracorpórea e ocorre por ingestão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário