PESQUISAR ESTE BLOG

terça-feira, 13 de julho de 2021

Questão de Biologia - Higiene alimentar: cuidados que devemos ter ao comprar e manipular os alimentos

Higiene alimentar: cuidados que devemos ter ao comprar e manipular os alimentos e também para conservá­-los em casa para garantir a higiene.

RESPOSTA:
Algumas medidas práticas que ajudam a conservar os alimentos e garantir sua higiene: 
• Não comprar produtos com embalagens amassadas, enferrujadas ou estufadas. O estufamento pode ser causado pela produção de gases devido à fermentação realizada por microrganismos. Uma lata amassada ou enferrujada tem mais chance de apresentar pequenos furos, o que expõe seu conteúdo à contaminação. Não deixe de verificar também se o produto está dentro do prazo de validade registrado na embalagem. As latas devem ser lavadas antes de serem abertas. 
• Lavar bem frutas, verduras e legumes. As hortaliças devem ser guardadas em sacos plásticos ou em recipientes com tampas, nas partes de baixo (menos frias) da geladeira.
• Carnes e ovos cozidos são mais seguros do que crus, já que o cozimento destrói a maioria das bactérias. Os ovos também devem ser guardados na geladeira. Verifique sempre o período de validade estampado na caixa. Evite o consumo de ovos crus e não use ovos com a casca rachada. 
• Guardar na geladeira os alimentos cozidos assim que esfriarem. Quando for comê-los, aqueça-os novamente em alta temperatura, porque restam sempre algumas bactérias nos alimentos que não são inativadas pelas baixas temperaturas da geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário