Higiene alimentar: cuidados que devemos ter ao comprar e manipular os alimentos e também para conservá-los em casa para garantir a higiene.
RESPOSTA:
Algumas medidas práticas que ajudam a conservar os alimentos e garantir sua higiene:
• Não comprar produtos com embalagens
amassadas, enferrujadas ou estufadas. O estufamento pode ser causado pela produção
de gases devido à fermentação realizada por
microrganismos. Uma lata amassada ou enferrujada tem mais chance de apresentar pequenos furos, o que expõe seu conteúdo à
contaminação. Não deixe de verificar também
se o produto está dentro do prazo de validade
registrado na embalagem. As latas devem ser
lavadas antes de serem abertas.
• Lavar bem frutas, verduras e legumes. As hortaliças devem ser guardadas em sacos plásticos ou em recipientes com tampas, nas partes
de baixo (menos frias) da geladeira.
• Carnes e ovos cozidos são mais seguros do que
crus, já que o cozimento destrói a maioria das
bactérias. Os ovos também devem ser guardados na geladeira. Verifique sempre o período de validade estampado na caixa. Evite o
consumo de ovos crus e não use ovos com a
casca rachada.
• Guardar na geladeira os alimentos cozidos
assim que esfriarem. Quando for comê-los,
aqueça-os novamente em alta temperatura,
porque restam sempre algumas bactérias nos
alimentos que não são inativadas pelas baixas
temperaturas da geladeira.
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