PESQUISAR ESTE BLOG

quarta-feira, 17 de março de 2021

Questão de PET - Há mais de um século, quando Louis Pasteur reconheceu a participação das enzimas

1 - Há mais de um século, quando Louis Pasteur reconheceu a participação das enzimas nos processos biológicos, antes de serem identificadas , chamou-as de fermentos. No preparo de pães, bolos, eles são misturados com farinha e água ou leite, pois as enzimas só agem na presença de água.
a) Justifique a necessidade de uma vez preparada a massa, os padeiros deixarem-na “descansando”.
b) Como se explica o crescimento da massa de pão e a formação de bolhas notadas nas fatias de pão mostradas na imagem B?
c) Explique a diferença entre o metabolismo energético das células que ficam na superfície da massa e o metabolismo energético das células que ficam no seu interior.

RESPOSTA:

a) Para ocorrer a fermentação do pão, deixar as leveduras ( fermento) fazer a fermentação.
b) A bolhas são graças a fermentação alcoólica, liberação de CO2.
c) As células da superfície da massa tem metabolismo aeróbico e a do interior tem metabolismo anaeróbico.

Veja também a resolução em vídeo:



Nenhum comentário:

Postar um comentário