PESQUISAR ESTE BLOG

terça-feira, 8 de março de 2022

Importância econômica das algas

As algas são ricas em sais minerais (potássio, iodo, cobre, ferro, zinco, cálcio) e vitaminas A, C e do complexo B, e por esse motivo são frequentemente aproveitadas como alimento.

Há também algas que são fontes de substâncias usadas para dar consistência e textura a alimentos e cosméticos, entre inúmeros outros produtos, e as que são utilizadas como adubo em cultivos agrícolas.

Algas como as dos gêneros Chlamydomonas e a Chlorella podem ser utilizadas também para o tratamento do esgoto em estações de tratamento de água. Ao liberar oxigênio pela fotossíntese, elas promovem a decomposição aeróbia de resíduos orgânicos, o que evita a decomposição anaeróbia, que produziria gases e compostos tóxicos.

Assim, pode-se compreender por que cerca de 4 milhões de toneladas de algas são colhidas por ano em todo o mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário