UECE 2020/1 - A panela de pressão é um utensílio muito utilizado no intuito de diminuir o tempo de cozimento dos alimentos, pois o aumento da pressão interna permite a elevação do ponto de ebulição da água, mantendo-a em estado líquido a temperaturas maiores. A pressão atmosférica varia com a altitude e exerce influência sobre o ponto de ebulição da água. De modo simplificado e dentro de certos limites, o ponto de ebulição pode ser representado por uma função crescente da pressão. Considerando sua finalidade, como descrita no início deste enunciado, a panela de pressão proporcionaria um cozimento mais eficiente, se comparado ao uso de panela comum,
A) ao nível do mar, pois a pressão atmosférica é menor que no alto de uma montanha.
B) no alto de uma montanha, pois a pressão atmosférica é maior que ao nível do mar.
C) no alto de uma montanha, pois a pressão atmosférica é menor que ao nível do mar.
D) ao nível do mar, pois a pressão atmosférica é maior que no alto de uma montanha.
RESPOSTA:
Letra C.
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