Façam uma pesquisa sobre o que são alimentos não processados, alimentos minimamente processados e alimentos ultraprocessados. Em seguida, deem exemplos de cada um deles e expliquem por que devemos evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.
RESPOSTA:
Resposta variável. Espera-se que os alunos compreendam 
que os alimentos ultraprocessados devem ser evitados, pois, 
além de serem nutricionalmente desbalanceados, costumam 
apresentar aditivos que são prejudiciais à saúde.
Os alimentos não processados são aqueles que não sofrem 
nenhuma alteração por processo industrial. Alimentos minimamente processados são alimentos não processados submetidos a processos como limpeza, moagem, secagem, 
fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento, que 
não envolvem a adição de sal, açúcar ou outras substâncias. 
Por exemplo: café, frutas secas, leite, carnes resfriadas ou 
congeladas, grãos, farinhas, etc. Alimentos ultraprocessados 
são aqueles produzidos por processo industrial a partir de alimentos, de substâncias extraídas de alimentos e/ou sintéticas 
(por exemplo, emulsificantes, corantes, aromatizantes, texturizantes, realçadores de sabor, etc.). São exemplos: balas, biscoitos, salgadinhos, alguns tipos de cereais matinais, bolos 
prontos, macarrão instantâneo, comidas congeladas, salsichas 
e outros embutidos, refrigerantes, sucos de caixinha, hambúrgueres, nuggets, barra de cereais, pão de forma, etc. Devemos 
evitar o consumo de alimentos ultraprocessados porque eles 
têm composição nutricional desbalanceada. Em geral, são ricos em sal, açúcares, gorduras saturadas e gorduras trans, e 
muito pobres em fibras, vitaminas e sais minerais, o que os 
torna altamente calóricos e pouco funcionais. Além disso, os 
alimentos ultraprocessados recebem aditivos sintéticos no 
processo industrial, tais como corantes, conservantes e aromatizantes, que parecem estar relacionados com algumas 
patologias, como determinados tipos de câncer e inflamações.
 
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